Дизайнер интерьера Наталья Митина (koncepcija_lv) wrote,
Дизайнер интерьера Наталья Митина
koncepcija_lv

Categories:

Наверное надо и мне написать приветственный пост...

... а то что-то непорядок.

Всем привет, меня зовут Наталия и я трудоголик :) Нет, серьезно! Я человек творческой профессии (дизайн интерьера) и влюблена в нее настолько, что иногда становится страшно. О моей работе все мои помысли и чаяния. Однажды меня в интервью журналист спросила, какое у меня хобби - я долго-долго думала, но так и не смогла ничего придумать. Пришлось ей ответить, что я очень ограниченный человек.





На самом деле, конечно, все не так плохо :) Меня интересует много вещей - дизайн интерьера и дизайн вообще, искусство, кино, книги, бизнес, маркетинг, психология... Но как-то обычно получается, что ВСЕ за что я не берусь, связано с моей работой. В конце концов, я пришла к выводу, что это не я такая ограниченная - а работа такая разнообразная.

Этот блог - мой второй.

Первый я когда-то вела, и он больше был посвящен самопознанию и самосовершенствованию. Было это давно, и мысли там, наверное, довольно детские, но если кому-то вдруг интересно - вот он melamory_ Он не обновляется давно и пока его возрождение не планируется.

Был еще третий блог, но его я удалила.

И есть еще четвертый блог, посвященный стилю и красоте figurista, его как раз я активно веду и сюда регулярно вставляю кросс-сылки. Он в основном для девочек, но вполне возможно скоро в нем появятся и посты про мужской стиль ;)

Ну а здесь - моя жизнь, а моя жизнь - это моя работа. Поэтому в этом журнале будут интерьеры, статьи, размышления о дизайне и все прочее в таком духе.

Основные факты обо мне:

1) У меня два образования - архитектура и дизайн интерьера. Работать в этой сфере я начала сразу по окончанию первого учебного заведения - в 2000 году.
2) Я говорю на трех языках - русский, латышский, английский.
3) Я получила несколько латвийских наград в сфере дизайна интерьера. Все за коммерческие объекты, я их считаю своей специализацией :)
4) Я написала и опубликовала две книги - "Дизайн интерьрера. Как открыть свое дело" и в соавторстве с Кириллом Горским "Маркетинг для дизайнеров интерьера". Обе они на Озоне имеют статус бестселлера, хоть я и не понимаю, как это может быть :D
5) Я очень люблю ярко-розовый цвет :) В Инстаграме есть даже тег #наташкалюбитфуксию, который завела моя подруга.

Я веду именно такой гламурный образ жизни, который представляют себе восторженные девушки, которые мечтают стать дизайнерами интерьера. Хожу на гламурные вечеринки и презентации. Езжу в поездки и на выставки за счет фабрик и поставщиков. Мои клиенты - люди от умерено богатых до очень богатых со всеми атрибутами. В общем, как сыр в масле :)

Но при этом я бывает бьюсь в истерике и рыдаю из-за очередного косяка на объекте. Или меня начинает трясти, когда кто-то из поставщиков подводит и отказывается исправлять свои ошибки. Бывает, что я практически живу на стройке, то есть нахожусь там с утра и до вечера. Бывает, что впадаю в глубокую депрессию из-за того, что кинули очередные клиенты, да так, что неделями не могу работать. Иногда ночами не сплю, иногда волосы прядями лезут, иногда пью успокоительное горстями - и это не художественные преувеличения.

И ведь забавно, что именно меня с таким образом жизни очень часто обвиняют в том, что я пытаюсь новичков напугать - якобы боюсь конкуренции с их стороны. Это смешно, потому что пока они станут мне конкурентами, пройдет много-много лет. Да и не боюсь я конкуренции, мои лучшие подруги - это мои конкуренты :)



В этом блоге я стараюсь показать профессию и жизнь (потому что это не просто работа с 9 до 6, это образ жизни и образ мышления) дизайнера интерьера без прикрас. Вот как оно есть. Это удивительное дело, которое дает огромные возможности, поле для творчества и чувство удовлетворения от своей работы. Это редкая профессия, когда результат можно пощупать, показать другим людям, он материален и заметен. Но в тоже время, эта провессия забирает тебя ВСЕГО. Все твое время, силы, эмоции, а зачастую и здоровье.

Я не хочу ничего преувеличивать или преуменьшать. Приукрашивать или нагонять темных красок. Я пишу и о хорошем, и о плохом. И именно поэтому надеюсь, что вам будет интересно :)
Tags: информация
Subscribe

  • Мои впечатления о Дизайнконференции 2016

    Я долго сомневалась - стоит ли мне писать о Дизайнконференции 2016, в которой я принимала в этом году участие в качестве спикера? Сомнения меня…

  • Гардеробная мечты

    Известная английская дизайнер и мой кумир Келли Хоппен опубликовала на Фейсбуке фото своей гардеробной. Что вы там говорили про гардеробную Керри в…

  • Семинар в Москве 12 и 13 декабря

    Друзья, с некоторым опазданием, но все-таки анонсирую - 12 и 13 декабря буду читать большой семинар-тренинг-мастеркласс в Артплее в Москве. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Мои впечатления о Дизайнконференции 2016

    Я долго сомневалась - стоит ли мне писать о Дизайнконференции 2016, в которой я принимала в этом году участие в качестве спикера? Сомнения меня…

  • Гардеробная мечты

    Известная английская дизайнер и мой кумир Келли Хоппен опубликовала на Фейсбуке фото своей гардеробной. Что вы там говорили про гардеробную Керри в…

  • Семинар в Москве 12 и 13 декабря

    Друзья, с некоторым опазданием, но все-таки анонсирую - 12 и 13 декабря буду читать большой семинар-тренинг-мастеркласс в Артплее в Москве. В…