Дизайнер интерьера Наталья Митина (koncepcija_lv) wrote,
Дизайнер интерьера Наталья Митина
koncepcija_lv

Categories:

Тренды

Я начинаю очень сильно нелюбить слово "тренды", особенно в контексте дизайна интерьера. В 99% случаев козыряние этим словом - чистой воды профанация.

Читаю в Vogue - в этом сезоне в тренде белый, черный цвет, полоска и цветочные принты. О чем вы говорите! Я это читаю каждый, абсолютно каждый сезон! Как черный может быть (или не быть) трендом?

В интерьере все еще хуже - ремонт делается не на сезон, и даже не на пару лет. Скорее уж на 5-8-10 лет на территории БСССР и на десятилетия, если речь идет про Старую Европу. Никто не убдет перекрашивать стены или переклеивать обои каждый год. Да чего уж там, даже шторы вряд ли буду раз в год перевешивать.

Последнее, что меня восхитило, статья мелькнула в Фейсбучной ленте. "Тренды в интерьере - капитоне".

Если вдруг кто не знает, капитоне - это такая стежка мякгой мебели с пуговицами и складками. Вот такая:



Ничего не имею ни против статьи, ни против техники (сама ее нередко использую в проектах) - но скажите на милость, при чем тут тренды???

Слово, конечно, красивое, не спорю - но только от постоянного использования по делу и без, оно очень быстро обесценивается.

А в моем втором блоге небольшое размышление про трендовые цвета в одежде.
Tags: всяко-разно, размышления
Subscribe

  • Мансарда с видом

    Не могу не похвастаться, очень красивый проект получился :) Квартира на мансарде (мне на них везет) с обалденным видом на церковь! В гостиной…

  • Мои впечатления о Дизайнконференции 2016

    Я долго сомневалась - стоит ли мне писать о Дизайнконференции 2016, в которой я принимала в этом году участие в качестве спикера? Сомнения меня…

  • Дизайн сетевого магазина

    Ко мне уже несколько раз обращались клиенты с просьбой разработки некого прототиапа или интерьерного фирменного стиля для сети магазинов. Это очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments