я

koncepcija_lv


Записки трудоголика

Будни дизайнера интерьера


Что такое "хорошие мебельщики"?
я
koncepcija_lv
Помните, я недавно писала про эпопею с мебельщиками? Самое смешное, что на этом история не закончилась! После того, как я опубликовала пост про общение с представителями компаний X, Y и Z, мне написал еще один человек! Представился как компания "Рога и копыта" (увы, буквы у меня закончились), сказал, что пресловутый Янис у них работал, но все испортил. И теперь они хотят рассказать мне о том, как чудесно они могут работать без оного Яниса. Мой ответ, что меня это не интересует, его неудовлетворил и он стал всеми правдами и неправдами докапываться, почему и что он может сделать, чтобы мое мнение изменить. А потом мне написала еще одна его коллега (не на почту, а через сайт archiprofi) тоже из фирмы "Рога и копыта", и тоже предложила пообщаться!

Надо ли говорить, что после этого я в ужасе бежала от этих странных людей и зареклась вообще даже разговаривать хоть с кем-то, кто был связан с ними?



Я уже вообще вздрагиваю, когда слышу имя Янис - а ведь в Латвии это одно из самых распространённых имён. Да и фамилия у него не особо редкая...

Кстати, параллельно я получила массу, просто огромную кучу предложений от других компаний, которые все как один заявляли "Мы не такие как те". При том, что те тоже как раз именно так себя вели - писали письма с предложениями о сотрудничестве. Собственно, все так делают, все предлагают сотрудничество, все говорят, что они замечательные...

Поэтому я решила написать про свою "команду мечты" - про то, какими должны быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замечательные мебельщики :) Как я вижу партнерство с мебельной компанией в ИДЕАЛЕ.

Read more...Collapse )

Интенсив в Новосибирске отменён :(
я
koncepcija_lv
Друзья, с большим сожалением сообщаю, что интенсив-семинар в Новосибирске отменён. История получилась крайне неприятная для меня и девушки, которая подписалась его организовывать. Поэтому хотя обычно я против того, чтобы выносить сор из избы, в данном случае хочу рассказать, как дело было. Чтобы в дальнейшем избежать подобных ошибок.




Когда ко мне обращаются с вопросом, когда я приеду в Ростов, Иркутск, Минск, Киев или иной город, я обычно отвечаю - когда пригласят. Я не профессиональный спикер или коуч, я не этим зарабатываю себе на жизнь. И заниматься организацией подобных мероприятий в разных городах и странах я не могу.

Read more...Collapse )

Вот такая грустная и некрасивая история получилась :( В итоге "никто никуда уже не летит", а точнее я лечу только в Сочи в мае и в Пермь в июне.

Но для дизайнеров в Новосибирске, да и в других городах, которые хотели попасть на мой семинар, у меня есть также хорошая новость! Меня давно спрашивают насчёт проведения семинаров онлайн, то есть вебинаров. И будем считать, ⎌что эта история стала для меня тем самым "волшебным пендалем" - я решила, что вебинарам все-таки быть!

Не могу пока однозначно ответить, когда - я совсем не понимаю, как это организовать с технической точки зрения. Есть есть среди френдов кто-то, кто разбирается - поделитесь опытом! Плюс график сейчас довольно сложный - 13 проектов плюс поездки не дают возможности расслабиться. Но как только будет посвободнее (ориентировочно в июле месяце), я проведу какой-нибудь вебинарам на пробу. И посмотрим, как пойдёт.

Чтобы не пропустить информацию, подписывайтесь на меня тут в ЖЖ, на Фейсбуке или в Инстаграме.

Двухдневный семинар-интенсив в Сочи 5 и 6 мая!
я
koncepcija_lv
Дорогие друзья, я радостью сообщаю, что буду в Сочи с семинаром-интенсивном 5 и 6 мая! Мероприятие проводится в партнёрстве с салоном Панга-Панга и Design Art Club. Регистрация и все подробности у организаторов :) А я прямо предвкушаю поездку в Сочи в начале мая!!!


Иногда организм говорит - хватит!
я
koncepcija_lv
В пятницу поздно вечером прилетела из Москвы, где выступала на Дизайнконференции 2016.

2016-04-13 22.17.18

Только пожалуйста, прежде чем спрашивать меня, что это такое - попробуйте выделить название, нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт "искать в Гугле"! Там все есть, правда-правда!

Так вот, что было по приезду. В субботу сразу поехала в магазин выбирать ковролин, потом к менеджеру по кухням, потом на объект. Потом отвезла гостинцы родителям. В воскресенье - встреча с клиентом, обсуждение дома. Потом спортзал.

И в понедельник я просто не проснулась! Вот реально, ни на будильник не реагировала, ни муж меня не смог растолкать. Говорит, я отругивалась и требовала оставить меня в покое. Проснулась самостоятельно в 12 (Костя мои встречи уже успел отменить), позавтракала и снова завалилась спать. И проснулась в 18 от звонка мужа с вопросом, что купить на ужин.

Насколько же сели мои батарейки, что я проспала всю ночь и весь день???

Про мои отношения с архитекторами
я
koncepcija_lv
В последние годы небольшие квартиры постепенно встречаются в моей практике все реже. Чвсе больше работаю с коммерческими объектами или частными домами. Заказчики интерьеров для частных домов обращаются ко мне ещё на стадии заложения фундамента - что на мой взгляд самый правильный момент. Потому что тогда я могу ещё успеть покорректировать архитектурный проект так, чтобы это не повлекло за собой финансовых потерь и серьезных перестроек. Потому что практически КАЖДЫЙ архитектурный проект мне приходится исправлять.



Сухие факты таковы: из 9 частных домов, которые сейчас в работе, только ОДИН архитектор все сделал так, что мне осталось только мебель и сантехнику расставить. Ну, максимум - пару дверей в перегородках передвинуть на 15-20 см. Ещё для двух домов я делаю архитектуру сама. Во всех остальных случаях - я двигаю окна, двери в несущих стенах, колонны, стояки...

Read more...Collapse )

О сотрудничестве
я
koncepcija_lv
Я получаю огромное, просто какое-то нечеловеческое количество спама. Ну, про китайцев, предлагающий LEDлампы, гранит, мрамор и почему-то подшибники (при чем тут дизайн?) я молчу. Но также в день приходит по 10-15 писем от строителей, мебельщиков, магазинов, поставщиков, шторников, кухоньщиков, металлистов (мастеров по художественной ковке), художников и прочих, как мы их называем, смежников. Плюс 3-4 человека каждый день звонит с аналогичным предложением по телефону.

Все эти письма и звонки начинаются совершенно одинаково "мы хотим предложить вам взимовыгодное сотрудничество". Вот только ни разу никто не смог мне объяснить, в чем заключается ВЗАИМНАЯ выгода.



Выгода смежника (это собирательное название для всех подрядчиков, которым я привлекаю на свои объекты) понятна - вот у него не было клиента и вдруг есть! Логично, что это выгодно! Выгода моего клиента тоже понятно - вот у него не было, к примеру, стола и вот вдруг есть!

А в чем собственно выгода дизайнера? В том, что кто-то же должен делать эту работу? Безусловно, но мне по большому счету все равно, кто именно будет ее делать, лишь бы работа была сделана качественно, в срок и без дополнительных материальных и моральных затрат. Более того,  для меня ЛЮБОЙ новый смежник - это риск и стресс. Если я привожу его на объект - значит я его рекомендую клиенту. А если рекомендую, то в случае проблем все шишки валятся на меня.

Поэтому мы придумали отличный текст для потенциальных партнеров и разместили его на сайте. Правда, по-моему его и так никто не читает, поэтому привожу его здесь:

Read more...Collapse )

А еще в этой связи я решила опубликовать несколько постов о том, как смежникам лучше выстраивать работу с дизайнерами (ну, по крайней мере со мной) и что вообще такое "хороший смежник".

Так что stay tooned :)

Юмор дизайнера интерьера
я
koncepcija_lv
Полезла тут на форум читать тему про дизайнерский сленг, когда-то я ее начала, а теперь форумчане потихоньку поддерживают. А там такого успели понаписать! Я ржала до слез!

Особенно мне понравились вот эти две истории, #яплакал

1) Опаздываю на встречу с клиентом - надо звонить и извиняться. Звоню - жена заказчика берет трубку.



Read more...Collapse )


А еще, увидела в ЖЖ у miumau фразу "Собралась заказывать визу для поездки в Москву", глаз конечно зацепился за словосочетание. Подумала еще - зачем ей заказывать визу??? Она же графический дизайнер! И только потом врубилась, что это только для дизайнеров "заказать визу" не имеет никакого отношения к путешествиям :D #профессиональнаядеформация

Про мебельщиков и прочих менеджеров
я
koncepcija_lv
Никак не получается у меня в этот блог писать о чем-то хорошем и позитивном. Что ни пост - то крик души! Вот и сегодня меня довел до поста очередной звонок очередного менеджера.

Пару лет назад был объект, куда были приглашены новые для меня мебельщики, назовем их компания Х. Они очень настойчиво хотели работать, мои обычные не проходили по цене и срокам. Поэтому было принято решение потренироваться на кошечках попробовать новых. Не вдоваясь в подробности, мебельщики проект слили. Не все там было по их вине, заказчики тоже со своей стороны много чего сделали, но факт остается фактом - сотрудничеством я осталась крайне недовольна. Два года спустя мне через сайт archiprofi.ru предлагаю посотрудничать с неким мебельным производством (компания Y), которое расположено в Риге, но делает объекты в Москве. Мне это очень интересно, поскольку объектов в Москве становится все больше и больше, да и в Риге хорошие мебельщики не лишние. Но когда мне прислали телефон начальника производства - я обнаружила, что это тот самый Янис из компании Х. На его вопрос о сотрудничестве я прямо ответила - после того опыта, ни за что!

Проходит еще пол года - приходит рекламный е-майл от компании Z с предложением о сотрудничестве, к письму приложена презентация с надергаными из интернета картинками. В качестве руководства указаны все те же люди, в том числе все тот же Янис и его коллеги, с которыми я работала в компании Х! Уже ничему не удивляясь, я просто игнорирую этот е-майл - в конце концов, нам по 30-40 писем спамовых в день приходит. Но менеджер компании Z сегодня перезванивает с вопросом - что же я думаю про его предложение? На что я прямо ему так и сказала, что я думаю - никогда и ни за что после опыта с компанией Х.

Вы еще не запутались?

Read more...Collapse )

Вот такая чудесная история :) Надеюсь вам понравилось. В следующий раз я расскажу вам про гроб на колесиках других мебельщиков, еще более удивительных.

А картинка из того самого проекта, который они испортили :( Только ткая от них польза и есть - напомнили про красивый объект.


Интенсив для дизайнеров в Новосибирске
я
koncepcija_lv
Друзья, в апреле я буду в Новосибирске с семинаром-интенсивом (на два дня), приглашаю всех заинтересованных :)

Если у кого-то есть мои книги - приносите обязательно, подпишу!



Программа интенсива:

Лекция 1 – Персональный брендинг для дизайнеров интерьера
· Финальная фотосьемка – жирная точка в работе над проектом.
· Формирование личного бренда. Использование социальных сетей.
· Портрет идеального клиента.
· Сегментирование аудитории на основе портрета идеального клиента. Значение сегментирования в персональном брендинге.
· Вопросы

Лекция 2 – «Темная сторона» - изнанка работы дизайнера интерьера
· Варианты ценообразования – почем килограмм искусства?
· Договор и оплата проекта – риск того, что клиент не заплатит всю сумму.
· Авторский и технический надзор, комплектация и менеджмент проекта. Монитроинг рынка. Нюансы процессов, варианты квотации.
· Сдача объекта – что это такое и когда она происходит?
· Вопросы

Немножко вдохновения
я
koncepcija_lv
Приехала вчера посмотреть новый объект, зашла - и аж заколбобилась...

То чувство, когда заходишь на #новыйобъект - и задыхаешься от восторга!!! 😍😍😍 #дизайнинтерьера #koncepcija

А вид из окна прямо на яхтклуб:


#новыйобъект с видом на #яхтклуб 😜 #дизайнинтерьера #koncepcija

?

Log in

No account? Create an account